Risotto Ai Funghi

Risotto Ai Funghi – Casa Albergo Positanonews

Il risotto è uno di quei piatti che adoriamo mangiare. Ci vogliono circa 25 minuti di accurata agitazione e ogni pochi minuti aggiungi una mezza tazza di brodo caldo al riso, poiché il riso assorbe lentamente il liquido in cui si trova. Casa Albergo Positanonews condivide con te la ricetta del Risotto ai Funghi.

La ricetta prevede il risotto, varietà di riso italiano ad alto contenuto di un particolare tipo di amido, con chicchi più corti e grassi della maggior parte degli altri risi: Arborio, Carnaroli e Vialone Nano sono le varietà più famose. L’alto contenuto di amido di questi risi produce una consistenza cremosa quando viene cotto.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 tazze di funghi saporiti come shiitake, finferli o funghi di ostrica, puliti, tagliati e tagliati in pezzi da mezzo pollice a pollice
  • 2/3 tazza di brandy, vermouth o vino bianco secco
  • 5-6 tazze di brodo di pollo * (utilizzare brodo vegetale per opzione vegetariana)
  • 1/3 di tazza di scalogno pelato e tritato (O 1/3 di tazza di cipolla gialla o bianca, tritata finemente)
  • 1 3/4 tazze di riso arborio o altri risotti
  • 1/3 di tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco o erba cipollina tritati

Metodo

  1. Portare il brodo a fuoco lento in una casseruola.
  2. Soffriggere i funghi: sciogliere il burro in un’ampia casseruola a fuoco medio-alto. Aggiungi funghi e scalogno e rosola per circa 5 minuti (se usi i finferli, asciugali prima per un minuto o due e lascia cuocere i funghi nei loro succhi prima di aggiungere il burro).
  3. Aggiungi riso e brandy: aggiungi il riso e mescola per unire. Aggiungi brandy, porta ad ebollizione e riduci la metà del liquido, circa 3-4 minuti.
  4. Aggiungi brodo bollente, 1/2 tazza alla volta, mescolando abbastanza per evitare che il riso si attacchi ai bordi della padella. Mescola il riso quasi costantemente – mescolando le scaglie di amido dal riso, facendo la salsa cremosa che stai cercando in un risotto. Attendere che il brodo sia quasi completamente assorbito prima di aggiungere la tazza successiva 1/2. Questo processo richiederà circa 25 minuti. Il riso dovrebbe essere appena cotto e leggermente gommoso.
  5. Mescolare il parmigiano e condire a piacere con sale e pepe. Guarnire con prezzemolo fresco tritato o erba cipollina.

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Ferrero Nicola Shedir si è laureato in economia internazionale presso l'Università Parthenope di Napoli in Italia. Sta lavorando per Shedir Pharma come responsabile della comunicazione a Napoli con la rete di vendita.
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