Tiramisu Casa Albergo Positanonews

Ricetta Tiramisu – Casa Albergo Positanonews

Prepara un tiramisù con questa semplice ricetta. I tuoi amici e parenti adoreranno la mia ricetta di tiramisù. È facile da realizzare e ti garantisco che sarà il miglior tiramisù che tu abbia mai avuto! Casa Albergo Positanonews condivide la sua deliziosa ricetta italiana con te.

Ingredienti

Per La Crema:

  1. 4 tuorli d’uovo grandi
  2. ½ tazza / 100 grammi di zucchero semolato, diviso
  3. ¾ tazza di panna
  4. 1 tazza / 227 grammi di mascarpone (8 once)

Per Il Montaggio:

  1. 1 tazza di caffè espresso buono o caffè molto forte
  2. 2 cucchiai di rum o cognac
  3. 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  4. Circa 24 savoiardi (da un pacchetto da 7 once / 200 grammi)
  5. 1 a 2 once di cioccolato agrodolce, per la rasatura (opzionale)

Preparazione

Passo 1

Usando un miscelatore elettrico in una ciotola media, monta i tuorli d’uovo e 1/4 di tazza / 50 grammi di zucchero fino a che non diventino di un giallo molto pallido e circa triplicato di volume. Un leggero nastro dovrebbe cadere dai battitori (o dall’attacco della frusta) quando viene sollevato dalla ciotola. Trasferire il composto in una grande ciotola, spazzando via la ciotola media utilizzata per montare i tuorli e mettere da parte.

Passo 2

Nella ciotola media, monta la panna e rimani 1/4 di tazza / 50 grammi di zucchero fino a quando non crea picchi medio-morbidi. Aggiungi il mascarpone e continua a frustare fino a creare una miscela morbida e spalmabile con picchi medi. Piega delicatamente la miscela di mascarpone nei tuorli d’uovo zuccherati fino a quando non combinati.

Passo 3

Unire caffè espresso e rum in una ciotola poco profonda e mettere da parte.

Passo 4

Usando un setaccio, spolverate il fondo di una teglia da 2 litri (un piatto da 8×8 pollici o una tortiera rotonda da 9 pollici funzionerebbe anche qui) con 1 cucchiaio di cacao in polvere.

Passo 5

Lavorando uno alla volta, immergi rapidamente ogni savoiardo nella miscela di caffè espresso – sono abbastanza porosi e cadranno a pezzi se lasciati nel liquido troppo a lungo – e posizionali con il lato arrotondato verso l’alto sul fondo della teglia. Ripeti, usando metà dei savoiardi, fino ad ottenere uno strato uniforme, rompendo i savoiardi a metà in base alle necessità per colmare eventuali lacune evidenti (un piccolo spazio in mezzo è O.K.). Distribuire metà del composto di mascarpone sui savoiardi in uno strato uniforme. Ripetere l’operazione con i restanti savoiardi imbevuti di espresso e miscela di mascarpone.

Passo 6

Strato superiore di polvere con il rimanente cucchiaio di cacao in polvere. Top con cioccolato rasato o grattugiato finemente, se lo si desidera.

Passo 7

Coprire con un involucro di plastica e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore (se si può aspettare 24 ore, tanto meglio) prima di affettare o raccogliere per servire.

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Ferrero Nicola Shedir si è laureato in economia internazionale presso l'Università Parthenope di Napoli in Italia. Sta lavorando per Shedir Pharma come responsabile della comunicazione a Napoli con la rete di vendita.
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