Casa Albergo Positanonews Ricetta Pasta Carbonara

Casa Albergo Positanonews – Ricetta Pasta Carbonara – Italiano

A Proposito Di Pasta Carbonara Ricetta

Questo semplice piatto di pasta italiano prende il nome da “carbone” che significa carbone. Era una pasta popolare tra i minatori di carbone. La ricetta originale prevede il guanciale, che è la guancia del maiale, ma poiché non è facilmente disponibile, abbiamo usato invece la pancetta. Un piatto di pasta adatto a tutte le fasce d’età! Le notizie di Casa Albergo Positanonews condividono la ricetta della pasta alla carbonara in stile ristorante, seguendo questi suggerimenti puoi cucinarla facilmente a casa tua!

Ingredienti Di Pasta Alla Carbonara

  1. 1 pacchetto di spaghetti
  2. 100 g di pancetta (tagliata a strisce)
  3. 3 uova
  4. 1 tuorlo d’uovo
  5. 100 gr di pecorino romano o parmigiano, grattugiato
  6. 1 cucchiaio di olio d’oliva
  7. Pepe Nero (tritato grossolanamente)
  8. assaggiare il sale

Come Preparare La Pasta Alla Carbonara

  1. In una padella capiente o in una casseruola, scaldare l’olio d’oliva e friggere la pancetta fino a renderla croccante. Accantonare.
  2.  In una terrina, sbattere bene le uova intere e il tuorlo. Mescolare il formaggio grattugiato e mettere da parte.
  3.  Bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare la pasta, riservando parte dell’acqua di cottura.
  4. In un’altra casseruola, gettare la pasta con il composto di uova, pancetta e qualsiasi grasso reso dalla cottura della pancetta, a fuoco molto basso.
  5. Assicurarsi che i singoli fili di pasta siano tutti ricoperti correttamente con l’impasto. Condire con sale, aggiungere l’acqua della pasta, darle un rapido lancio e togliere subito dal fuoco.
  6. La salsa dovrebbe avere una consistenza cremosa, che andrà persa se la pasta rimane sul fuoco troppo a lungo.
  7. L’idea è quella di cuocere l’uovo con il calore della pasta e non con il calore del fuoco.
  8. Servire subito con molto pepe, appena macinato in un macinapepe e più parmigiano se lo si desidera.

NOTE DI RICETTA

Molti di noi credono che la carbonara sia una salsa di panna. Non è! La cremosità della salsa proviene da uova e formaggio. Se aggiungi la panna, avrai una pasta completamente diversa. Buono, ne sono certo, ma sicuramente non è una carbonara.

Leggi di più sulla ricetta italiana alla Casa Albergo Positanonews.

Ferrero Nicola Shedir si è laureato in economia internazionale presso l'Università Parthenope di Napoli in Italia. Sta lavorando per Shedir Pharma come responsabile della comunicazione a Napoli con la rete di vendita.
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