Bistecca Alla Fiorentina - Casa Albergo Positanonews

Bistecca Alla Fiorentina – Casa Albergo Positanonews

Quasi ogni cuoco domestico toscano è un esperto di bistecca fiorentina, una ricetta tradizionale di bistecca alla fiorentina che richiede solo cinque ingredienti. La bistecca è tipicamente di bovini Chianina – un’antica razza toscana conosciuta per la sua carne pregiata e gustosa – condita con spezie locali e grigliata su carboni ardenti. È tradizionalmente servito “raro”, ma non giudicheremo se chiedete il mezzo. Casa Albergo Positanonews condivide la ricetta con te.

Bistecca alla Fiorentina (bistecca alla fiorentina)

Ricetta per gentile concessione di Eataly

Resa: 4 porzioni

Ingredienti

1 bistecca con l’osso o porterhouse, almeno 3 pollici di spessore e 3-3½ libbre
1 mazzetto di rosmarino fresco
1 mazzetto di salvia fresca
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale kosher e pepe nero appena macinato, a piacere

Metodo

Preriscalda una padella a fuoco medio-alto. Asciugare la bistecca e condire generosamente entrambe le parti con sale e pepe.

Lega i mazzi di rosmarino e salvia insieme allo spago del macellaio per formare un pennello per erbe. Usa le erbe per spazzolare la bistecca con olio d’oliva.

Metti la bistecca sulla griglia e cuocila bene: cuoci circa 12 minuti sul primo lato, capovolgi e cuoci circa 9 minuti sul secondo lato. Come abbiamo detto prima, questa bistecca è tradizionalmente servita rara.

Quando la bistecca è pronta, rimuovila dalla padella della griglia e lasciala riposare per 5 minuti, in modo che i succhi vengano conservati quando la carne viene tagliata. Tagliare il filetto e spellare le bistecche e tagliarle prima di servire. Servire caldo e buon divertimento!

Controlla altre ricette con Casa Albergo Positanonews.

Ferrero Nicola Shedir si è laureato in economia internazionale presso l'Università Parthenope di Napoli in Italia. Sta lavorando per Shedir Pharma come responsabile della comunicazione a Napoli con la rete di vendita.
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