Authentic Pizza Margherita

Autentica Pizza Margherita – Casa Albergo Positanonews

Ecco la ricetta di Authentic Pizza Margherita di Casa Albergo Positanonews

ingredienti

3 1/2 tazze di farina per tutti gli usi
1 cucchiaino di sale
1 tazza di acqua
1 pacchetto di lievito secco attivo da 0,25 once
1 pizzico di zucchero bianco
1/4 tazza di farina per spolverare
2 tazze di salsa per pizza
20 fette di mozzarella fresca
20 foglie di olio di basilico fresco

 

Mescolare la farina e 1 cucchiaino di sale in una ciotola. Mettere da parte.

Mescola acqua, lievito e zucchero in una ciotola capiente. Lasciar riposare fino a quando il lievito inizia a formare una schiuma cremosa, circa 5 minuti.

Mescolare metà della miscela di farina nella miscela di lievito fino a quando non rimangono punti asciutti. Mescolare la farina rimanente, 1/2 tazza alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Quando l’impasto si unisce, giralo su una superficie leggermente infarinata e impasta fino a che liscio ed elastico, circa 8 minuti.

Oliare leggermente una grande ciotola, quindi posizionare l’impasto nella ciotola e girare per ricoprire con olio. Coprire con un panno leggero e lasciare lievitare in un luogo caldo (da 80 a 95 gradi F (27 a 35 gradi C)) fino a raddoppiare di volume, circa 1 ora. Dai un pugno all’impasto, dividi in 4 pezzi uguali e forma ciascuno in una palla.
Preriscalda il forno con una pietra per pizza a 500 gradi F (260 gradi C).

Stendi e picchietta una pallina di pasta per formare un cerchio da 10 a 12 pollici di diametro. Metti l’impasto su una buccia per pizza leggermente infarinata. Top con 1/2 tazza di salsa di pomodoro e spalmare per coprire entro un pollice dal bordo dell’impasto. Disporre 5 fette di mozzarella sopra la salsa di pomodoro, quindi posizionare 5 foglie di basilico sopra. Condire la pizza con 1 cucchiaio di olio d’oliva e cospargere con sale marino a piacere. Ripetere l’operazione per 3 palline di pasta rimanenti.

Far scorrere ogni pizza sulla pietra della pizza nel forno preriscaldato. Cuocere fino a quando il formaggio è frizzante e la parte inferiore della crosta è marrone dorato, da 5 a 7 minuti.

Ferrero Nicola Shedir si è laureato in economia internazionale presso l'Università Parthenope di Napoli in Italia. Sta lavorando per Shedir Pharma come responsabile della comunicazione a Napoli con la rete di vendita.
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